Шиповнико-медовый чай

31 Aug 2011

Шиповниково-медовый чай готовится по следующей рецептуре. Необходимо взять помимо непосредственно высушенных плодов шиповника и меда, воду и лимонный сок. Первым делом измельчите 20 плодов шиповника и залейте их водой, доведенной до кипения, кипятите в течение 10 минут. Очень важно при этом пользоваться только эмалированной посудой с закрытой крышкой. Далее даем время на то, чтобы чай настоялся, процеживаем его, добавляем 15г меда и 5г лимонного сока. Все приведенные ингредиенты даны на 200мл воды. Именно таким способом получается один их полезнейших и вкуснейших чаев из всех существующих.

Его пользу и вкус дают все составляющие, которым можно просто петь дифирамбы. Начнем, пожалуй, с сока лимона, который состоит из одних витаминов и минералов и прежде всего в нем много витамина С, который способен уберечь от простудных заболеваний. Также много этого чудодейственного витамина в плодах шиповника. При этом, вопреки всем убеждениям в шиповнике этого витамина содержится больше, чем в лимоне. Поэтому он также как и его собрат по чаю оказывает неоценимую роль при простуде и ее профилактике. Но все, же отдельно хотелось бы поговорить о пользе продукте пчеловодства, коим является душистый и полезнейший мед.

Основным компонентом цветочного и падевого меда является глюкоза, а значит, мед является источником углеводов, а соответственно и основой движения. Глюкозы в меде чуть меньше трети, при этом, вся она усваивается постепенно, не являясь источником лишнего веса. Наоборот, она как будто придает силы и стремление к движению. Кроме того, в нем имеется пыльца и маточное молочко, а также природный антибиотик, который любезно предоставляет нам пчела. Поэтому мед с первыми двумя компонентами так полезен при простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей, в не зависимости от возраста заболевшего.

Также чай можно порекомендовать больным, страдающих сердечной недостаточностью. Чай можно посоветовать людям ослабленным и тем которые находятся в состоянии близком к депрессивному, а также тем, кто любит неповторимый вкус и аромат.