Чай с корицей

12 Dec 2012

Мягкий запах корицы создает ощущение уюта и словно согревает того, кто его почувствовал. Выпечка и десерты, приправленные корицей, кажутся необычайно аппетитными благодаря приятному запаху, который обещает, что лакомство окажется сладким. Хотя корица в больше степени создает именно запах, а не вкус, мы предвкушаем сладкое угощение еще до того, как успели его попробовать. Запахи играют свою важную роль в деле неторопливого и приятного чаепития. Поэтому рецепт приготовления чая с корицей (который, надо сказать, совсем несложен) придется по душе поклонникам сладких мечтаний и вовсе необязательно сладкого чая.

Корица

Корица

Если у вас хранится в доме молотая корица, то поступить можно так. Сперва заварите обычный черный чай без добавок. Пока закипает чайник, возьмите свою любимую кружку и налейте в нее заварку. Добавьте совсем чуть-чуть молотой корицы, столько, сколько помещается на кончике чайной ложки. Когда чайник вскипит, подождите с минуту, чтобы температура воды чуть-чуть снизилась (это важно, не стоит использовать кипяток) и залейте горячей водой заварку с молотой корицей. Горячая вода поможет запаху распространяться чуточку быстрее. Можете добавить сахар в чай по вкусу.

Хотя чаще в магазинах можно встретить молотую корицу, ее продают и в виде трубочек. В таком качестве эту специю тоже можно использовать при заваривании чая. Для этого нужно положить палочку корицы в заварник вместе с чайными листьями, а затем, как обычно, залить горячей водой (под 80 грудасов) и оставить на некоторое время, чтобы заварка окрепла. А дальше можно готовить чай, как обычно.

Корица на самом деле представляет из себя высушенную кору одно из двух деревцев: «Коричник цейлонский» или «Коричник китайский» (другое название — «Кассия»). В этом растении содержится до 1% эфирного масла, поэтому корица имеет такой приятный запах и используется не только в приготовлении пищи, но и в ароматерапии, создании духов, для профилактики простудных заболеваний.