Китай

10 Jul 2013

Китай можно по праву назвать отцом чайной церемонии. Нигде в мире так не относятся так трепетно к этому напитку, как в Китае. Итак, каковы же чайные традиции в этой стране?

Во-первых, к чаю в Китае особое отношение. Его пьют не только без повода, но и при посещении культурных мероприятий. Это целый ритуал, который требует определенной подготовки.

Во-вторых, для проведения чайной церемонии необходимо иметь целый набор принадлежностей. Это несколько заварочных чайников и нужное количество чашек. Чай использует как в народной медицине, так и в религии.

Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония

Любой китаец, который любит и уважает свою культуру, заварит вкуснейший чай. Перед завариванием чайник несколько раз ополаскивают крутым кипятком. Если чай грязный, то после того как заливается кипяток, то его сразу сливают. Это делается для того, чтобы очистить чай и придать ему незабываемый изысканный вкус.

Можно сливать кипяток несколько раз. Для хорошего крепкого чая достаточно слить кипяток 2-3 раза. Есть определенный сорта китайского чая, которые созданы специально для релаксации и медитации. Для таких сортов кипяток можно сливать и более 3х раз. На вкус это никак не повлияет, зато доставить большое эстетическое удовольствие.

Чай в жизни китайца играть важную роль с самого рождения. На приемах и различных мероприятиях вместо алкоголя люди пьют расслабляющий чай. С детства людей учат уважительно относиться к этому напитку, а также учат правильно и вкусно приготовить его.

Чтобы понять, что такое китайская чайная церемония, необходимо хоть несколько раз стать ее участником. У китайцев есть даже специальные костюмы для чаепития. К тому же сама церемония прописана до минут. Это очень увлекательно и интересно. Любителям чая безусловно понравятся китайские традиции, которые отличаются оригинальностью и уважением к этому напитку.