Красный чай с коньяком

21 Feb 2010

Согреться холодным зимним вечером или предотвратить начинающуюся простуду поможет теплый напиток с горячительным. Зачастую ликер или коньяк добавляют в чай, чтобы придать напитку иной, более изысканный, аромат и вкус, а также усиливается согревающий эффект чая. Предлагаем вам рецепт красного чая с коньяком и кусочками грейпфрута. Напиток, приготовленный по этой рецептуре, будет хорошим согревающим средством. Он поможет избежать простуды и благотворно скажется на всем организме.
Для заваривания чая по этому рецепту вам понадобится 2 пакетика или пара чайных ложек заварки для красного чая (хотя и черный чай по вкусу хорошо сочетается с коньяком), красный грейпфрут и несколько чайных ложек коньяка 2-4, а также сахар по вкусу (обычно добавляют 2 ложки). Завариваем чай (если вы готовите чай из заварки, а не из пакетика, то рекомендуем прочесть правила заваривания чая). Далее добавляем в напиток сахар и даем настояться несколько минут. Тем временем возьмите дольку грейпфрута, очищенную от кожуры, и разрежьте ее на несколько маленьких кусочков. Эти кусочки добавьте в чай. В отдельной чашке измельчаем очищенную дольку грейпфрута, добавляем ее в напиток. И в конце добавляем коньяк. Даже при небольшом количестве коньяк дает сильный запах, который, смешиваясь с запахом самого чая, дает прекрасный согревающий аромат. Кроме того вдыхать этот аромат полезно для верхних дыхательных путей и горла. Пить приготовленный напиток следует в горячем виде, делая небольшие глотки. Вы можете украсить стакан, посыпав бортики его сахаром или повесив дольку грейпфрута.
Помните, что частое регулярное употребление этого напитка снижает оздоровительный эффект! Следите за своим здоровьем, не злоупотребляйте горячительными напитками.